VSS Jugend Trophy & Südtirol Cup Finale 2011

3. - 4.9.2011

Das erste Wochenende im September 2011 stand mal ganz im Zeichen des MTB-Sports.

In Pichl fanden die Finalläufe der VSS-Serie (wurden als Landesmeisterschaften gewertet) und des Südtirol-Cups statt. Am Samstag wurden bei strahlend blauem Himmel zwei Disziplinen gestartet, am Vormittag ein Dual Slalom und am Nachmittag ein Easy Down.
Beim Dual Slalom gabs einen 3.Platz durch Denise Meraner (Schüler 3 w), und einen 4.Platz durch Lukas Überbacher (Schüler 2 m).
Beim Easy Down konnten wir gleich 3 Bronze-Medaillen mit nach Hause nehmen, Frank Lukas (Schüler ), Nina Jocher (Schüler 2 w) und Denise Meraner (Schüler 3 w).
Weiters platzierten sich Daniel Maier auf Platz 12 und Peter Schweitzer auf Platz 15 (Kinder 2 m). In der Kategorie Schüler 1 m fuhr Philip Maier auf Rang 19, gefolgt von Hannes Oberkalmsteiner auf Rang 20, Gabriel Todesco auf Rang 22, Hannes Dellemann auf Rang 28, und Ivo Ferranti auf Rang 41. Maximilian Knoll belegte Platz 18 (Schüler 2 m), und Birgit Ebnicher Platz 4 (Schüler 3 w); Moritz Giuliani kam auf Platz 9 (Schüler 3 m).
Am Sonntag startete dann der Cross Country, welcher für beide Serien gewertet wurde.
Beim VSS-Rennen (unser Team war mit 19 jungen Startern die zahlreichste Mannschaft) holte Tobias Riegler einen guten 4. Platz (Kinder 2 m); weiters Daniel Maier (Platz 11) und Peter Schweitzer (Platz 13). In der Kategorie Schüler 1 m belegte Philipp Maier Platz 11, Gabriel Todesco fuhr auf Platz 19, Hannes Dellemann auf Platz 23, Lukas Frank auf Platz 26, Hannes Oberkalmsteiner auf Platz 28, Markus Gummerer auf Platz 34, und Ivo Ferranti auf Platz 44. In der Kategorie Schüler 2 m fuhr Lukas Überbacher auf Rang 7, und Maximilian Knoll auf Rang 16. Nina Jocher holte in ihrer Kategorie (Schüler 2 weiblich) einen sehr guten 2.Platz. Das Rennen der Kategorie Schüler 3 m beendeten Andrea Dori als 7. und Moritz Giuliani als 16. Bei den Mädchen erreichte Denise Meraner den 2.Platz, weiters Isabel Riegler auf Platz 8, Theresa Schwarz auf Platz 10 und Birgit Ebnicher auf Platz 11.

In der Gesamtwertung der VSS-Meisterschaft 2011 hat das Dynamic Bike Team so abgeschnitten:

Isabel Riegler 10.Platz 24 Punkte

In der Teamwertung holt sich unser Nachwuchs den 10.Gesamtplatz unter 33 Mannschaften, und mit durchschnittlich knapp 13 Teilnehmern pro Rennen stellen wir die 5.-größte Mannschaft.

Beim Südtirol-Cup Rennen bewiesen wieder einmal unsere Mädels, daß mit ihnen immer zu rechnen ist, und erkämpften 2 Siege mit Denise Meraner (Jugend 2 w) und Nina Jocher (Schüler 1 w). In der Kategorie Schüler 2 m fuhr Lukas Überbacher auf Platz 9, Maximilian Knoll erreichte Rang 14. Isabel Riegler (Jugend 1 w) erreichte Platz 4, Theresa Schwarz Platz 5 und Birgit Ebnicher Platz 6 (beide Jugend 2 w). Platz 4 hingegen für Andrea Dori (Jugend 1 m), Platz 7 für Moritz Giuliani (Jugend 2 m).

In der Endwertung des Südtirol Cups 2011 holt sich das Dynamic Bike Team 2 Kategorien-Titel mit Denise und Nina (siegte bei jedem Start!), und einen silbernen Podiumsplatz mit Andrea Dori. Hier die Gesamtwertung nach Kategorien: