VSS Jugend Trophy & Südtirol Cup Finale 2012

6. + 7.9.2012

Das Pustertal war wie schon seit Jahren, Schauplatz der Finalläufe der VSS-Serie (gleichzeitig Landesmeisterschaft) und des Südtirolcups (SC). Das Dynamic Bike Junior Team wollte die Saison so erfolgreich wie möglich abschließen. Und das kalte und regnerische Wetter sollte sie nicht aufhalten!

Am Samstag wurden 2 Disziplinen gestartet, ein Parallelslalom und ein Easy Down (Abfahrt); am Sonntag erfolgte wie immer der Cross Country.

Hervorzuheben ist die Leistung von Nina Jocher. Sie schaffte es, am Samstag den Easy Down, und am Sonntag den Cross Country zu gewinnen! Zudem erreichte sie beim Dualslalom noch Platz 3. Den selben Podestplatz holte sich erstmals auch Lukas Frank, mit Phillip Maier auf Platz 5 fuhr ein weiterer unter die Top 10. Auch Isabel Riegler auf Platz 2 (Schüler 2 W) und Denise Meraner auf Platz 3 (Juniorinnen) fuhren am Sonntag aufs Podium ihrer Kategorie.

In der Südtirolcup-Gesamtwertung hat Nina Jocher ihre Kategorie gewonnen und ist somit Südtirolcup-Siegerin; Isabel Riegler (Jugend 2W) und Denise Meraner (Juniorinnen) belegten beide den 2. Platz, und Moritz Giuliani den 5. Platz (Junioren). Erwähnenswert auch der 12. Platz von Ilse Pertoll mit nur einer Rennteilnahme!