Campionato Italiano d’inverno MTB-XCO

6.3.2013

Toller Auftakt der heurigen Rennsaison für unser Dynamic Bike – Juniorteam!

Am Sonntag 3. März fand in Tregnago (VR) das „2° XC Tregnago“ MTB-Rennen statt, es gilt als Einzelrennen des Wintergrandprix (Grand Prix d’inverno). Die Strecke hatte bei einer Länge von 4,8 km ca. 200 Höhenmeter zurückzulegen, und musste je nach Kategorie mehrmals befahren werden. Bei den Junioren waren Andrea Dori und Moritz Giuliani am Start, und Andrea konnte sich beim ersten Rennen in dieser noch jungen Saison schon gut in Szene setzen: er erreichte auf Anhieb den 9. Platz, Moritz belegte Platz 50. Den Sieg holte sich der amtierende Junioren-Italienmeister im Ciclocross, Gioele Bertolini (Control Tech Navi ASD). Bei den Juniorinnen belegte Denise Meraner Platz 8, gewonnen hat die Kategorie die Favoritin Emilie Collomb (Pila Bike Planet).

Bei den Herren siegte der deutsche Cross-Country-Meister Manuel Fumic vor Junioren-Weltmeister und Teamkollege Anton Cooper (beide Cannondale Factory Racing) und dem Südtiroler Gerhard Kerschbaumer (TX Active Bianchi). Bei den Damen gewann die ehemalige U23-Italienmeisterin Serena Calvetti (Torpado Calving Shop) ungefährdet vor Giulia Gaspardino (Titici LGL Pro Team) und Valentina Scandolara (Heeressportgruppe).