10. Marcialonga Cycling

11.6.2016

Wie bereits erwähnt, war das vergangene Wochenende vom 11./12. Juni ein recht erfolgreiches für das Eppaner Dynamic Bike Team.

Von der erwachsenen Rennmannschaft waren am Samstag einige in den Vinschgau gereist, um am dortigen MTB-Marathon „2. Ortler Bike Marathon“ teilzunehmen. Andere wiederum wollten sich die Jubiläumsausgabe des 10. Marcialonga Cycling nicht nehmen lassen, und standen am Sonntag früh an der Startlinie in Predazzo zum dortigen Rennrad-Marathon.

Auch hier teilten sich die Blauweissen auf die beiden vorhandenen Strecken auf, und holten beide Male zumindest ein Podium. Und es war Christian Resch, der auf der langen Rundfahrt die Nase vorne hatte: er benötigte für die 135 Kilometer 4:34.37 Stunden und platzierte sich auf den dritten Rang in seiner Kategorie (Platz 32 der Gesamtwertung). Einige Minuten dahinter kam Nikolaus als 42. ins Ziel, er war damit schnellster seiner Kategorie. Der dritte im Bunde auf der langen Strecke, Luca Smaniotto, erreichte das Ziel eine halbe Stunde hinter den beiden, und platzierte sich auf den 15. Kategorieplatz (Gesamtwertung Rang 124).

Auf der kürzeren Strecke gab es ein Kopf-an-Kopf Rennen (um den Titel als schnellster Dynamic Biker) zwischen Armin Tschigg und Lukas Stofferin, welches mit einem Unentschieden endete: die beiden kamen zeitgleich ins Ziel. Armin verpasste dabei mit Platz 4 nur sehr knapp das Podium seiner Kategorie, während sich Lukas auf Rang 11 klassierte (Gesamtwertung Platz 40 und 41).

Die höchste Stufe des Podiums holte sich zum wiederholtesten Male der sportliche Leiter des Teams Richard Palma. Der unermüdliche Missianer – seit der ersten Ausgabe der Marcialonga immer mit dabei - siegte in der Kategorie SuperGentleman mit fast 20 Minuten Vorsprung auf den zweitplatzierten (Platz 51 Herren Gesamt).
Und auch im Fleimstal war eine Dame des Dynamic Bike Teams am Start, für sie lief es aber nicht ganz nach Wunsch: Carmela liess es sich trotz Trainingsrückstandes nicht nehmen, an diesem Rennen teilzunehmen. Im Ziel angekommen, hatte Sie die angepeilte Zeit zwar nicht erreicht, holte sich aber noch Platz 14 ihrer Damenkategorie sowie Platz 35 der Damen-Gesamtwertung.

10. Marcialonga Cycling; Ergebnisse nach Kategorien (Zeit in Stunden)