MTB Jugend Italiencup - #3 in Vermiglio

4.9.2016

Mit der 3. Etappe in Vermiglio/Val di Sole endet der diesjährige MTB Jugend Italiencup im Cross Country. Die Strecke war mit 3,9 km und 78 Hm leider untypisch für ein Cross Country Rennen, da nahezu die gesamten Höhenmeter in nur einer (!) Steigung – und die dann auch mit 26% - gefahren werden mussten. So kamen die technischen Fähigkeiten unserer Jungs kaum zur Geltung. Sie haben sich trotz allem sehr wacker geschlagen.

Daniel Cavosi konnte sich im Vergleich zum letzten Italiencup-Rennen steigern, und verzeichnete mit Platz 21 sein bestes nationales Resultat. Auch Peter Schweitzer wusste zu überzeugen, und landete als bester Südtiroler auf Platz 16.
Ein super Rennen fuhr Hannes von Dellemann: mit Startnummer 34 ins Rennen gegangen, erreichte er mit Platz 13 eine Top-Platzierung, und konnte seinen Teamkollegen Lukas Christoph erstmals in dieser Saison besiegen. Lukas hatte leider in der zweiten von 4 Runden einen Platten, und musste sein Vorderrad wechseln. Er konnte sich trotz allem noch auf dem beachtlichen 18. Platz klassieren.

An diesem kommenden Wochenende stehen in Pichl im Gsiesertal die Finalrennen der VSS- und der MTB Südtirol Cup-Serie an. Wir freuen uns auf spannende Rennen, und drücken unseren Nachwuchs-Rennfahrern ordentlich die Daumen!

MTB Jugend Italiencup 2016 XCO – Rennen #3 in Vermiglio (TN); Ergebnisse nach Kategorien

Esordiente 1° anno / Schüler 1 (45 Klassierte)