Internazionali d'Italia Series "Marlene Südtirol Sunshine Race" Nals

14.4.2019

Bereits zum 19. Mal fand am Wochenende das international sehr gut besetzte MTB-Rennen „Südtirol Marlene Sunshine Race“ in Nals statt. Das Rennen ist Etappe 2 der MTB-Rennserie „Internazionali d'Italia“.

Bei durchwachsenem Wetter fanden auf der 4km langen und mit zahlreichen Hindernissen sehr technisch gestalteten Rennstrecke den gesamten Tag über die Jugend- und Erwachsenen-Wettkämpfe mit insgesamt über 700 Athleten statt.
Vom Dynamic Bike Team waren insgesamt 15 Mädels und Jungs am Start, davon einige bei Ihrem ersten nationalen Wettkampf mit Gegnern aus dem gesamten Norditalienischen Raum.

Gleich am Morgen – es nieselte leicht und war etwas kalt – mussten die 13- und 14jährigen an den Start: hier traf es die beiden Neulinge Jana Holzmann und Florian Tschager, welche bei Ihrem ersten Auftritt vor internationalem Publikum Erfahrung sammeln konnten. Jana erreichte den 17. Platz, für Florian war es am Ende der 53. Platz unter 78 Startern. Bei den 14-jährigen lieferte Phillip Blaas ein tolles Rennen, und belohnte sich mit Platz 31 von 90 Teilnehmern. Hinter ihm klassierten sich Patrick Ebner auf Platz 57, Felix Braun auf Platz 64, und Sami Osele (unverschuldet zurückgeworfen durch einen Defekt) auf Platz 82.

Danach traten unsere schon etwas erfahreren Allievi (15 Jahre) an die Startlinie. Sie schlugen sich sehr wacker, und erreichten mit Michael Volgger Platz 28, Elias Kaserer Platz 42, Samuel Tschager Platz 47, Hannes Holzmann Platz 75 und Fabian Meraner Platz 80.

Internazionali d'Italia Series 2019 – 2.Etappe „Marlene Südtirol Sunshine Race“; Endwertungen nach Kategorien (teilweise fehlende Zeitangaben)