Jugend-Italienmeisterschaft Courmayeur (AO)

2.7.2019

Das Jahres-Highlight unsres MTB-Nachwuches ging am ersten Juli- Wochenende über die Bühne:
im 500 Kilometer entfernten Courmayeur im Aostatal fanden die Jugend-Italienmeisterschaften der 13- bis 16-jährigen statt. Das Eppaner Dynamic Bike Team trat mit 4 Jungathleten beim wichtigsten Rennen des Jahres an.
Der Streckenverlauf des Rundkurses mit 3,2 km und 180 Höhenmetern war abwechslungsreich und sehr technisch – passend und absolut würdig für eine Italienmeisterschaft. Die Sonne strahlte das gesamte Wochenende unerbittlich, und so wurden die Wettkämpfe zu einer regelrechten Staub- bzw. Hitzeschlacht.
Phillip Blaas und Patrick Ebner mussten Punkt 12 Uhr mittags als erste ran: bei 124 Teilnehmern wurde hier sogar der Start zur Herausforderung. Phillip fuhr ein ordentliches Rennen, und klassierte sich auf Rang 52. Patrick blieb aufgrund seiner hohen Startnummer leider bereits in der ersten der 3 Runden im Verkehr hängen, und konnte schlussendlich noch den 68. Rang erreichen.
Anschließend musste Michael Volgger an den Start: auch er hatte ein recht großes Teilnehmerfeld, und erreichte nach 4 konstanten Runden den guten 35. Platz, als drittbester Südtiroler.
Beim letzten Rennen des Tages war dann Gregor Pinggera an der Reihe. Mit Startnummer 70 ins Rennen gegangen, überraschte er die Trainer als er in Runde 2 auf Platz 43 liegend an der technischen Zone vorbeirauschte. Er konnte im weiteren Verlauf des Rennens noch einige Plätze dazu gewinnen, und erreichte schlussendlich das Ziel in seinem ersten nationalen Wettkampf auf Platz 39.
An dieser Stelle ein großes Dankeschön allen Eltern und Trainern, welche viel von ihrer Freizeit opfern und die Jugendmannschaft begleiten.

Campionato Italiano Giovanile MTB-XCO 2019 / Courmayeur (Valle D'Aosta); Ergebnisse nach Kategorien