Trophäe Reiterjoch

16.9.2019

Mit dem Bergrennen am Sonntag – leider am selben Tag des Dynamic Bike Team Vereinsrennens – endete die heurige Ausgabe der beliebten Amateur-Rennserie des Südtirol.Berg.Cup.

Nach den Aufstiegen auf den Mendelpass, dem Gampenpass, dem Stilfser Joch und dem Penser Joch, musste in dieser 5. Etappe das Reiterjoch von Tesero aus bezwungen werden. In diesem als Einzelzeitfahren ausgelegtem Aufstiegsrennen trat nahezu die gesamte (nationale) Elite der Bergspezialisten an den Start – wurden doch einige Kategorien erst an diesem Tag entschieden. Zudem dient die Rennserie zur Ermittlung der Südtiroler Landesmeister im Rennrad Bergrennen der Amateure, und diese sollten hier vergeben werden.

Vom Eppaner Dynamic Bike Team waren es 2 Rennfahrer – Michi Mitterhofer und Andreas Kofler – welche noch Chancen auf den Sieg in Ihren Altersklassen hatten. Schweren Herzens mussten die beiden deshalb die teaminterne Veranstaltung an dem Tag (Vereinsmeisterschaft) absagen; somit fehlten in Eppan der Vizemeister und der 3.platzierte des Vorjahres beim Kampf um die Krone (siehe dazu separaten Artikel).

Doch es zahlte sich aus! Michi Mitterhofer erreichte den 2. Platz seiner Kategorie, und kürte sich damit – nach 5 Rennen als schnellster Südtiroler – mit dem Titel des Landesmeisters Kat. Master 1. Und auch Andreas Kofler holte sich, ebenfalls mit einem 2. Platz AK in diesem Bergzeitrennen, das Dress des Südtiroler Landesmeisters Kat. Master 5. Gratulation den beiden!

Aber es waren nicht nur Michi und Andi am Start:

Sabine Dittmann und Luca Smaniotto quälten sich ebenfalls auf die 10 Kilometer lange, und mit knapp über 1.000 Höhenmetern steile Strecke auf das Reiterjoch. Sabine erreichte dabei als 3. Ihrer Altersklasse das Ziel, und freute sich schlussendlich über den 3. Gesamtrang der Damenkategorie Women 1 – bravo! Und Luca erreichte das Ziel auf Platz 7 seiner Kategorie, was in der Endwertung den 9. Platz bedeutet.

Weiters klassierten sich in der Endwertung der Rennserie noch Sebastian Bertoli auf Rang 6 (Master 1); Christian Resch auf Rang 19 (Master 3); Armin Tschigg und Jürgen Planer auf Rang 35 (Master 4); Andreas Kofler (Girlan) auf Rang 21 (Master 5); sowie Luis Meraner auf Rang 6 (Master 7).