Sunshine Youth Race in Nals

02.04.2023

Erstes Jugend-Podium beim Sunshine Race in Nals

Nach dem internationalen Marlene Sunshine Race am Samstag, fanden am heutigen Sonntag die Rennen der Jugendkategorien der 13- bis 16jährigen, im Rahmen des Campionato Italiano Giovanile di Società, sprich der Jugend Italienmeisterschaft der Vereine, statt.
Bei idealem Rennwetter versammelten sich über 400 Jugendliche aus dem In- und Ausland am Start der verschiedenen U15 und U17 Alterskategorien.
Den Beginn machten um 9.30 Uhr die 4 Mädchen-Kategorien, welche im Abstand von 2 Minuten hintereinander auf die Strecke gingen. Bei den 14jährigen Mädels war Julia Kostner am Start, welche diesmal nahezu optimal aus den Startblöcken kam und bereits in der ersten der 2 Runden Gegnerin um Gegnerin überholen konnte. Und nach etwas mehr als 30 Minuten überraschend und sehr zur Freude aller als 4. über die Ziellinie geschossen kam.
Der nächste Start war den 13jährigen Jungs vorbehalten. Hier konnte Jakob Weger aufgrund seiner beim letzten Rennen ergatterten Punkte etwas weiter vorne starten; Niko Bernard musste aus dem hinteren Feld beginnen. Nach Startrunde plus zwei ca. 4km langen Runden konnte Jakob mit Platz 23 und somit weiteren Punkten wieder voll überzeugen; Niko sammelte mit Platz 55 weitere wertvolle Rennerfahrung in seinem ersten internationalen Rennjahr.
Paul Marschall war dann der nächste Dynamic Biker, der sein Rennen in Angriff nahm. Auf derselben langen Strecke musste er sich gegen knapp 80 weitere gleichaltrige Racer behaupten. beim Start einigermaßen gut weggekommen, schaffte er es - nach einer verpatzten 1. Runde - in Runde 2 noch Plätze gutzumachen, und beendete das Rennen auf dem 62. Platz.
Das letzte Rennen des Tages, zumindest aus Sicht unseren Jugendteams, hatte dann Johannes Bendetta; für ihn standen ganze 3 Runden auf dem Programm. Und auch er verlor in seiner 1. Runde viel Zeit und Plätze, konnte sich in Runde 2 aber wieder etwas nach vorbe arbeiten, und erreichte schlussendlich nach etwas mehr als 50 min Rennzeit Rang 52.

Jetzt heisst es regenerieren und Batterien aufladen - am Donnerstag gehts ab nach Elba: dort findet dann am Ostersonntag das internationale Cross Country Rennen "Capoliveri Bike Young" statt.