23.6.2024

Südtiroler Jugendauswahlmannschaft ohne Glück im MTB Jugend Italiencup

Eine erneute Anreise ins Aostatal am Wochenende des 22. und 23. Juni 2024:
dort fand in Saint Nicolas die 3. der 5 Etappen des Mountainbike Jugend Italiencups statt, ein Vergleichskampf der ital. Regionen bzw. Provinzen (Südtirol und Trentino)

Die Landesauswahl Südtirol trat auch hier mit 2 Mannschaften an, darunter erneut unsere beiden Rennfahrer Jakob Weger und Julia Kostner. Und beide konnten auch diesmal eine gute Leistung abrufen: Jakob erkämpfte sich Platz 18 bei den 14jährigen Burschen, und Julia holte sich Platz 9 in der Kategorie der 15jährigen Mädels.

Leider war das Glück diesmal nicht ganz auf der Seite der Südtiroler: so musste u.a. Sophie Messmer (KSV For Fun Cycling Team) auf Podiumkurs liegend, 2x aufgrund eines Defektes die technische Box aufsuchen, und verlor viel Zeit und wertvolle Positionen. Sie beendete das Rennen trotzdem auf dem guten 7. Platz.
Schlussendlich war es für die Landesauswahl Platz 6 im Ranking; in der aktuellen Gesamtwertung liegt das Team immer noch auf dem hervorragenden 3. Platz hinter Lombardei und Venetien.

Der nächste Regionen-Wettkampf findet am 1. September in Borno (BS) statt, das Finale dann am 22. September in Accadia bei Foggia.

MTB COPPA ITALIA GIOVANILE, Race #3 in Saint Nicolas (AO) - Resultat nach Kategorien