MTB UCI Italienmeisterschaft XCO in Pergine

19.-21.7.2024

MTB UCI Italienmeisterschaft XCO 2024 in Pergine Valsugana

War es am Wochenende zuvor unsere Nachwuchsmannschaft, so gingen am vergangenen Samstag und Sonntag unsere „Agonisti“ und Master an den Start der nationalen Titelkämpfe im Cross Country.
Schauplatz hierfür war Pergine Valsugana: die dortigen Organisatoren der Polisportiva Oltrefersina boten für den speziellen Anlass wieder eine sehr herausfordernde Strecke.

Der Start erfolgte somit am Samstag, mit Jakob Stecher (Junior) und Gregor Pinggera (U23) starteten 2 unserer Cross Country Racer. Jakob, welcher sich heuer mehr auf die Strassenrennen konzentriert, erreichte von Startplatz 133 aus noch den 102. Rang. Gregor hatte neben guter Beine auch etwas Glück, und holte trotz Sturz in der vorletzten Runde den sehr respektablen 16. Rang.

Am Sonntag musste dann Antonio Mariani trotz Nachtdienst bereits um 9 Uhr an den Start seines Rennens, und schaffte "leicht übermüdet" noch Platz 19 (Elite Master Sport).

CAMPIONATO ITALIANO ASSOLUTO XCO 2024, PERGINE (TN) - Ergebnisse nach Kategorien

Junior (17-18 Jahre)
1. PERUZZO Giulio - Loris Bike Pro Team - 1:10.43,0 h
2. BRAFA Federico Rosario - KTM Protec Elettrosystem - 1:11.10,6  (+27,6)
3. BOSIO Tommaso - Ciclistica Trevigliese - 1:11.36,6  (+53,6)