UCI MTB Enduro World Cup Finale Ligure

11.-12.5.2024

Bemerkenswerter Auftakt im MTB Enduro Weltcup für Daniel Cavosi

Respektabler Auftritt für den jungen Eppaner Daniel Cavosi.
In seinem ersten Jahr in der ELITE Kategorie, konnte Dani beim ersten Weltcup Race 2024 im Enduro-Mekka Finale Ligure bereits Akzente setzen - was nach Abschluss der ersten der insgesamt 5 Stages nahezu unmöglich schien..

Das Ziel von Abschnitt 1 erreichte Daniel - mit Startnummer 100 ins Rennen gegangen - mit abgerissenem Schaltwerk abgeschlagen auf dem 93. Platz. Er schaffte die Reparatur noch rechtzeitig, bevors in den 2. Abschnitt ging.
Die Stages waren bei diesem Rennen sehr lange und extrem kräftezehrend; allein die Siegerzeit auf der 3. Etappe betrug über 13 Minuten! Doch Daniel hatte nichts zu verlieren und konnte voll auf Angriff fahren. Er konnte in den Stages 2 und 3 Plätze aufholen, und lag im 4. Abschnitt bereits auf Gesamtrang 60, als aufgrund eines schweren Sturzes eines Mitbewerbers das Rennen unterbrochen wurde. Die Etappe wurde im Anschluss gestrichen und somit nicht gewertet.
Auf der 5. und letzten Etappe sammelte Dani seine Kräfte, und mit einem sauberen Run gelang es ihm, sich bis auf den 56. Platz des Endklassements nach vorne zu arbeiten.
Gratulation zu dieser wirklich beeindruckenden Leistung!

WHOOP UCI MTB ENDURO WORLD CUP 2024, Race #1 Finale Ligure (ITA) - Ergebnisse nach Kategorien