10. Marcialonga Cycling

11.6.2016

Come già scritto, lo scorso fine settimana dell'11/12 giugno il Dynamic Bike Team di Appiano ha riscosso un discreto successo.

Sabato una parte del team di corridori adulti si è recata in Val Venosta per partecipare alla MTB Marathon "2nd Ortler Bike Marathon". Altri non hanno voluto perdersi la decima edizione della Marcialonga Cycling anniversary edition, e domenica mattina sono stati al via a Predazzo per la locale MTB Marathon.

Anche in questo caso, i corridori blu e bianchi si sono divisi tra i due percorsi esistenti, ed entrambe le volte hanno conquistato almeno un podio. Ed è stato Christian Resch a precedere sul lungo circuito: gli sono servite 4:34,37 ore per i 135 chilometri e si è piazzato terzo nella sua categoria (32° posto nella classifica generale). Qualche minuto più indietro, Nikolaus ha tagliato il traguardo al 42° posto, che lo ha reso il più veloce della sua categoria. Il terzo del gruppo sulla lunga distanza, Luca Smaniotto, ha raggiunto il traguardo a mezz'ora di distanza dai due e si è piazzato 15° nella sua categoria (124° assoluto).

Sulla distanza più breve c'è stata una gara di testa a testa (per il titolo di motociclista dinamico più veloce) tra Armin Tschigg e Lukas Stofferin, che si è conclusa con un pareggio: i due hanno tagliato il traguardo nello stesso momento. Armin ha mancato di poco il podio nella sua categoria con un 4° posto, mentre Lukas si è classificato 11° (40° e 41° posto assoluto).

Il gradino più alto del podio è stato conquistato per la maggior parte del tempo dal direttore sportivo della squadra Richard Palma. L'instancabile Missian - che è sempre stato con la squadra fin dalla prima edizione della Marcialonga - ha vinto la categoria SuperGentleman con quasi 20 minuti di vantaggio sul secondo classificato (51° posto assoluto per gli uomini).
E in Val di Fiemme c'era anche una donna del Dynamic Bike Team al via, ma per lei non è andata come sperava: Carmela, nonostante il deficit di allenamento, ha insistito per partecipare a questa gara. Al traguardo non ha raggiunto il tempo stabilito, ma è riuscita comunque a concludere al 14° posto nella sua categoria femminile e al 35° posto nella classifica generale femminile.

10. Marcialonga Cycling; risultati a cartegoria (tempo in ore)