Rocky Mountain BIKE Marathon

30.4.2016

Anche quest'anno, nel fine settimana del 1° maggio, numerosi atleti di MTB provenienti dall'Italia e dall'estero si sono riuniti sul Lago di Garda:
Nell'ambito del Bike Festival, sabato 30 aprile si è svolta la Rocky Mountain BIKE Marathon. Circa 2.300 partenti si sono avventurati al sole e a temperature fresche sui 4 percorsi disponibili: Ronda Facile (28,6 km con 702 metri di dislivello); Ronda Piccola (44,2 km / 1.523 Hm); Ronda Grande (73,9 km / 2.831 Hm) e Ronda Extrema (90,4 km / 3.838 Hm).

Dal Dynamic Bike Team, 7 colleghi del team si sono messi all'opera per raccogliere la sfida. Fabian Obrist e Fonzi Cavosi hanno voluto più volte affrontare il giro piccolo, mentre Andi Kofler, Richard Palma, Thomas Dolzani, Ivan Endrizzi e Andy Pichler hanno affrontato il giro grande.

Fonzi è stato in grado di sottoquotare ancora una volta il suo tempo dello scorso anno, mentre Fabian ha raggiunto il traguardo ancora una volta, afflitto da crampi.

Sulla lunga distanza c'è stata una piccola sensazione: il campione del club Andreas Kofler ha terminato il circuito all'8° posto della classifica generale, conquistando così la vittoria nella sua categoria. Dietro di lui Richard si è comunque piazzato 5° nonostante una caduta nell'ultima discesa. Thomas ha scelto la pista lunga quest'anno, ma non è riuscito a prendere la marcia; tuttavia si è classificato al 61° posto. Alle sue spalle, Ivan ha conquistato il 108° posto nella sua prima "Ronda grande", oltre a crampi infernali, e Andreas è riuscito a battere di parecchio il suo tempo dell'anno scorso: dopo poco più di 5 ore è arrivato 58° nella sua categoria.