12. GF Marcialonga Cycling

27.5.2018

Anche i nostri ciclisti hanno partecipato a diverse gare lo scorso fine settimana. Una di queste è stata la Marcialonga Cycling con partenza e arrivo a Predazzo (TN). Come al solito, anche quest'anno c'erano 2 tracce tra cui scegliere: Mediofondo con 80 km e la Granfondo con 135 km.

I nostri due dinamici biker Michi Mitterhofer e Christian Resch hanno scelto il circuito lungo, e quindi hanno dovuto superare oltre 3.000 metri di dislivello. Insieme ad altri 470 partecipanti, hanno dovuto conquistare i passi Lavazé (1.808 m), Passo San Pellegrino (1.918 m) e Passo Valles (2.032 m). Il tempo ha avuto un ruolo non trascurabile: ha piovuto durante la prima metà del percorso (ed è diventato pericoloso a causa delle discese veloci e scivolose), ma nella seconda salita il sole è tornato a splendere fino a poco prima del Passo S. Pellegrino. Dal passo in poi è stato il momento di rimettere le giacche da pioggia, per poi rimetterle nella tasca della maglia poco dopo. All'ultima salita è arrivato il già annunciato e temuto temporale, che è durato fino al traguardo dei nostri due corridori. Michi è stato il primo dei corridori bianco-blu a tagliare il traguardo e si è assicurato l'eccellente 41° posto nella classifica generale (11° posto di categoria). Pochi minuti dopo, Christian ha tagliato il traguardo e ha concluso al 64° posto assoluto (12° posto di categoria).
Armin Tschigg e Luca Smaniotto - oltre ad altri 830 partecipanti - avevano deciso per la versione più breve, ovvero 80 chilometri e circa 1.900 metri di dislivello. La prima parte del percorso, identica al lungo anello, si è rivelata una corsa sotto la pioggia anche per questi due. Armin ha raggiunto il traguardo al 39° posto assoluto dopo poco meno di due ore e mezza, seguito da Luca al 160° posto.
Tutto sommato un weekend di successo per i nostri corridori!